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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSAUERESSIG, D. Os chefes pedem cordeiro: criadores investem no mercado crescente da alta gastronomia. Ag Leilões, v. 15, n. 162, p. 80-82, nov. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSAUERESSIG, D. Irrigação: Insumo para a produtividade. A Granja, Porto Alegre, v.66, n. 736, p. 18-27, abr. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSAUERESSIG, D. Intercâmbio que gera conhecimento. A GRANJA, Porto Alegre, v. 70, n. 781, p. 64-66, jan. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSAUERESSIG, D. Matopiba: onde a agricultura não para de crescer. A Granja, Porto Alegre, v. 70, n. 790, out. 2014. Matéria citando o trabalho da Embrapa Gestão Territorial e com participação de Rafael Mingoti.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSAUERESSIG, D. Caprinovinocultura: saúde é prioridade. AG: A Revista do Criador, n. 156, p. 72-74, maio, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSAUERESSIG, D. O calmante produzido pelo campo. A Granja, Porto Alegre, v. 66, n. 736, p. 46-48, abr. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSAUERESSIG, D. Produção em harmonia com a natureza. A GRANJA, Porto Alegre, v. 70, n. 781, p. 60-61, jan. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSAUERESSIG, D. Qualidade para atender à demanda. Ag Leilões: Guia do Criador, n. 20, p. 87-89, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSAUERESSIG, D. Sinergia na produção. A Granja, Porto Alegre, v.65, n. 727, p. 28-32, jul. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSAUERESSIG, D. Sustentabilidade com a integração. A GRANJA, Porto Alegre, v. 70, n. 781, p. 56-58, jan. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSAUERESSIG, D. Trabalho que faz crescer. Ag Leilões, v. 12, n. 113, p. 6-12, fev. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSAUERESSIG, D. Tradição preservada no parreiral. A Granja, São Paulo, v. 65, n. 721, p. 38-39, jan. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSAUERESSIG, D. Estratégia para atender o mercado. AG Leilões, Porto Alegre, v. 13, n. 126, p. 70-71, mai. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSAUERESSIG, D. Genética para combater os inimigos. A GRANJA, Porto Alegre, v. 70, n. 781, p. 54-55, jan. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSAUERESSIG, D. Pequena e cheia de potencial. A Granja, Porto Alegre, v. 65, n. 725, p. 32-33, mai. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Solos. Para informações adicionais entre em contato com cnps.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  23/03/2012
Data da última atualização:  29/05/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  RACHID, C. T. C. C.; SANTOS, L. A.; LEITE, D. C. A.; PICCOLO, M. C.; BALIEIRO, F.; COUTINHO, H. L. C.; TIEDJE, J. M.; PEIXOTO, R. S.; ROSADO, A. S.
Título:  Pirosequenciamento revela alta diversidade e mudanças estruturais significativas da comunidade basteriana de solo sob Cerrado e cana-de-açúcar.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 26., 2011, Foz do Iguaçu. Anais... São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cana-de-açúcar é uma fonte de energia renovável com grande importância econômica e está se expandindo principalmente para região centro-oeste do país. Com o objetivo de avaliar a diversidade bacteriana do solo sob Cerrado, assim como entender as mudanças na diversidade bacteriana induzidas pelo cultivo da cana-de-açúcar, foram estudadas duas áreas cultivadas com cana-de-açúcar (com queima e sem queima antes da colheita) e uma área vizinha com vegetação nativa de cerrado. Amostras de solo foram coletadas em triplicata em cada uma das áreas. A extração de DNA foi feita com o uso de kits e a região V4 do gene que codifica a subunidade 16S do rRNA foi amplificada com a utilização dos primers 563F e 802R. O pirosequenciamento foi obtido com auxílio do Genome Sequencer FLX System. Aproximadamente vinte e seis mil sequências foram obtidas na somatória dos tratamentos, pertencentes a mais de quatro mil unidades taxonômicas operacionais (3%). As sequências foram classificadas em dezesseis filos, sendo Acidobacteria, Proteobacteria, Actinobacteria e Verrucomicrobia os mais abundantes em todos os três tratamentos. Não foi possível distinguir padrões de alterações na abundância relativa entre os tratamentos considerando os filos. Porém, alterações significativas aparecem quando a análise é feita em níveis hierárquicos mais baixos, com destaque às mudanças marcantes na abundância relativa das classes de Acidobacteria. Não foram detectadas diferenças significativas nos índices de divers... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cana-de-açúcar; Comunidade bacteriana; Pirosequenciamento.
Thesagro:  Cerrado.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS16357 - 1UMTRA - DD2012.00129
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